Ризотто с мясом

Ризотто с мясом

Мясо отварить, затем снова положить в холодную воду, довести до кипения и варить 15 мин.

Бульон процедить, мясо остудить, нарезать на кусочки и обжарить, используя 50 г сливочного масла или маргарина.

Затем залить мясным бульоном и оставить на небольшом огне на 20 мин. Незадолго до готовности перемешать с зеленью петрушки.

Используя 50 г сливочного масла или маргарина, обжарить рис с мелко нарезанным луком до золотистого оттенка. Довести рис до готовности, добавив мясной бульон и время от времени помешивая. Перед тем, как снять с огня, положить оставшееся сливочное масло или маргарин и тертый сыр.

Выложить рис на блюдо горкой, в центре сделать выемку, положить в нее мясо и полить образовавшимся соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 400 г
говядина 300 г
масло сливочное 120 г
мука по вкусу
бульон мясной 1.5 л
лук 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
сыр по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru