Мясо отварить, затем снова положить в холодную воду, довести до кипения и варить 15 мин.
Бульон процедить, мясо остудить, нарезать на кусочки и обжарить, используя 50 г сливочного масла или маргарина.
Затем залить мясным бульоном и оставить на небольшом огне на 20 мин. Незадолго до готовности перемешать с зеленью петрушки.
Используя 50 г сливочного масла или маргарина, обжарить рис с мелко нарезанным луком до золотистого оттенка. Довести рис до готовности, добавив мясной бульон и время от времени помешивая. Перед тем, как снять с огня, положить оставшееся сливочное масло или маргарин и тертый сыр.
Выложить рис на блюдо горкой, в центре сделать выемку, положить в нее мясо и полить образовавшимся соусом.
рис 400 г |
говядина 300 г |
масло сливочное 120 г |
мука по вкусу |
бульон мясной 1.5 л |
лук 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
сыр по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru