Ризотто с опятами и беконом

40 минут (подг. 15 минут)

Просто и вкусно. Мой сынуля обожает ризотто с грибами. А чем можно обогатить ризотто ...зависит от содержимого вашего холодильника.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук - 1/2 шт.
Бекон или другое мясное изделие - 150 г
Опята замороженные - 150 г
Рис - 200 г
Бульон - 1 л
Сыр плавленый - 50 г
Сыр твердый - 25 г
Масло растительное

Грибочки у меня всегда в морозилке имеются. Бекон попался под руку. Нужно быстренько сообразить обед для голодного волчонка, да так, чтобы было и вкусно, и сытно, и без особых затрат. Ризотто, как и паста, является палочкой-выручалочкой! На обед - самое то!

Фото рецепт

Как приготовить ризотто с грибами:

На оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками.


Добавляем бекон кубиками. Просто в холодильнике завалялся кусочек бекона, но вы можете добавить другую колбасу или обжарить куриное мясо кубиками. В общем, на ваше усмотрение.


Добавляем опята, обжариваем. У меня замороженные (не нужно размораживать заранее). Можно использовать консервированные в масле.


Добавляем рис. Обжариваем несколько минут, пока не впитает масло и слегка не подрумянится.


Добавляем немного грибного или мясного бульона. В этот раз я использовала бульон из кубика. Да-да... не вижу в этом ничего ужасного. Варим до готовности риса, на среднем огне, подливая бульон понемногу, по мере его испарения. Кастрюльку с бульоном держим на самом маленьком огне. Бульон должен быть горячим.


Наш рис готов. Добавляем сыр, в этот раз плавленый, моему сыну он нравится. Хорошо перемешиваем.


Выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем ризотто с грибами настоятся 10 минут.


Перед подачей посыпать ризотто с грибами твердым сыром. Можно также посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru