Просто и вкусно. Мой сынуля обожает ризотто с грибами. А чем можно обогатить ризотто ...зависит от содержимого вашего холодильника.
Лук - 1/2 шт. |
Бекон или другое мясное изделие - 150 г |
Опята замороженные - 150 г |
Рис - 200 г |
Бульон - 1 л |
Сыр плавленый - 50 г |
Сыр твердый - 25 г |
Масло растительное |
Грибочки у меня всегда в морозилке имеются. Бекон попался под руку. Нужно быстренько сообразить обед для голодного волчонка, да так, чтобы было и вкусно, и сытно, и без особых затрат. Ризотто, как и паста, является палочкой-выручалочкой! На обед - самое то!
Добавляем бекон кубиками. Просто в холодильнике завалялся кусочек бекона, но вы можете добавить другую колбасу или обжарить куриное мясо кубиками. В общем, на ваше усмотрение.
Добавляем опята, обжариваем. У меня замороженные (не нужно размораживать заранее). Можно использовать консервированные в масле.
Добавляем немного грибного или мясного бульона. В этот раз я использовала бульон из кубика. Да-да... не вижу в этом ничего ужасного. Варим до готовности риса, на среднем огне, подливая бульон понемногу, по мере его испарения. Кастрюльку с бульоном держим на самом маленьком огне. Бульон должен быть горячим.
Перед подачей посыпать ризотто с грибами твердым сыром. Можно также посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru