Ризотто с орехами и спаржей

30 минут 4

Традиционно ризотто готовится на бульоне, с добавлением вина. Этот вариант блюда вегетарианский, для его приготовления используется овощной бульон, спаржа и грецкие орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис для ризотто - 1,75 стакана
Спаржа (резаная кусочками 6 см) - 210 г
Орехи грецкие (рубленые) - 0,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый мелкий (рубленый) - 1 шт.
Вино белое сухое - 2/3 стакана
Бульон овощной горячий - 6,5 стаканов
Цедра одного лимона
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло грецкого ореха для сервировки (по желанию)
Лимонная цедра для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

1. В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник лук, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до мягкого состояния.

2. Всыпать в сотейник рис, готовить на среднем огне, помешивая, около 1 минуты. Залить рис вином, довести до кипения, готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.


3. Вводить в сотейник по одному половнику бульона, давая полностью выпариться предыдущей порции (готовить при постоянном помешивании). Через 10 минут после начала готовки, ввести в сотейник спаржу и продолжать готовить, добавляя бульон. Готовый рис должен быть слегка твердоватым "аль-денте".


4. Ввести в ризотто орехи и цедру, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Снять сотейник с плиты, сбрызнуть ризотто маслом грецкого ореха (по желанию), перемешать.

5. Подавать ризотто сразу же, украсив лимонной цедрой (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru