Грибы вымыть, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, мелко нарезать.
Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло, помешать и варить на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда вода впитается в крупу, кастрюлю плотно закрыть крышкой, прикрыть одеялом и выдержать 20—25 минут до полного упревания риса.
Овощи промыть, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, перемешать с рисом, грибами и томатной пастой, поперчить, посолить.
Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом с подрумяненными сухарями и посыпать мелко нарезанной зеленью.
рис 1.5 стакана |
вода 3 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
грибы сушёные 6-7 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
капуста савойская 5-6 листов |
томат-паста 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
масло сливочное для поливки 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru