Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Грибы вымыть, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, мелко нарезать.

Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло, помешать и варить на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда вода впитается в крупу, кастрюлю плотно закрыть крышкой, прикрыть одеялом и выдержать 20—25 минут до полного упревания риса.

Овощи промыть, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, перемешать с рисом, грибами и томатной пастой, поперчить, посолить.

Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом с подрумяненными сухарями и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
вода 3 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
грибы сушёные 6-7 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 2 шт.
капуста савойская 5-6 листов
томат-паста 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сухари молотые по вкусу
масло сливочное для поливки 3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru