Ризотто с сыром

Ризотто с сыром

Рис обдать кипятком, высушить и потом немного поджарить на масле. После этого рис запить бульоном, положить в него луковицу с воткнутой в нее гвоздикой и тушить в духовке, закрыв посуду крышкой. Перед подачей добавить в рис нарезанный кубиками сыр и согретый горошек. Ризотто можно украсить кусочками обжаренного сала или тушеными шампиньонами.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 300 г
бульон мясной 0.5 л
лук небольшой 1 шт.
гвоздика 1 шт.
масло 50 г
сыр копченый 200 г
соль по вкусу
зелень петрушки 1 пучок
или горошек зелёный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru