Любителям итальянской кухни наверняка знакомо такое блюдо, какризотто. Для настоящего ризоттохарактерна кремовая структура и некая текучесть. Сегодня мы приготовим наше итальянское блюдо с тыквой и шампиньонами.
Тыква - 200 г |
Рис круглозерный - 100 г |
Шампиньоны свежие - 200 г |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Перец чили (острый) - 4 колечка |
Лук репчатый - 1 шт. |
Петрушка свежая - 3-4 веточки |
Масло оливковое - 5-6 ст.л. |
Сыр пармезан - 100 г |
Ризотто распространено на севере Италии и вариантов его приготовления огромное количество. Основным компонентом в нём является круглозерный рис (например, сортарборио, падано,бальдои так далее). В качестве дополнительных ингредиентов в ризотто можно добавлять мясо, грибы, овощи и так далее.
Затем нужно в сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить измельчённые лук, перчик и чеснок. Обжаривать до прозрачности лука.
На другую сковороду, в уже разогретое оливковое масло высыпать круглозернистый рис и обжаривать его некоторое время - зерно должно стать вокруг немного прозрачным.
Влить немного бульона или кипячёной воды. Готовить, помешивая. Жидкость должна полностью впитаться. После чего опять добавить бульон или воду. Так нужно делать до полной готовности риса, но не надо ждать, пока он разварится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru