Рис с овощами - отличный гарнир практически для любого мясного или рыбного блюда. Важно хорошенько прожарить рис перед варкой, тогда он получится рисинка к рисинке. Можно приготовить рис в духовке или на огне.
Нагреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем лук. Добавляем постепенно морковь и перец и тушим несколько минут.
Добавляем рис и хорошенько прожариваем, помешивая, 5 минут.
Добавляем помидор, воду и специи, перемешиваем и доводим до кипения.
Если готовим рис на огне, то закрываем крышкой и варим на малом огне примерно 20 минут, пока вся вода не выкипит. Если предпочитаем духовку, то перекладываем рис в форму, покрываем фольгой и запекаем при температуре 170° C примерно 30 минут.
Можно добавить к овощам зеленый горошек или кукурузу.
масло растительное 6 ст. ложек |
луковицы большие, нарезанные кубиками 1 шт. |
морковь натертая на крупной терке 2 шт. |
перец красный нарезанный кубиками 1 шт. |
рис длиннозерный хорошо промытый 2 стакана |
помидоры крупные очищенные натертые 1 шт. |
вода 3.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru