Ризотто

Ризотто

1 час (подг. 15 минут) 8

Рис с овощами - отличный гарнир практически для любого мясного или рыбного блюда. Важно хорошенько прожарить рис перед варкой, тогда он получится рисинка к рисинке. Можно приготовить рис в духовке или на огне.

Нагреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем лук. Добавляем постепенно морковь и перец и тушим несколько минут.

Добавляем рис и хорошенько прожариваем, помешивая, 5 минут.

Добавляем помидор, воду и специи, перемешиваем и доводим до кипения.

Если готовим рис на огне, то закрываем крышкой и варим на малом огне примерно 20 минут, пока вся вода не выкипит. Если предпочитаем духовку, то перекладываем рис в форму, покрываем фольгой и запекаем при температуре 170° C примерно 30 минут.

Можно добавить к овощам зеленый горошек или кукурузу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 6 ст. ложек
луковицы большие, нарезанные кубиками 1 шт.
морковь натертая на крупной терке 2 шт.
перец красный нарезанный кубиками 1 шт.
рис длиннозерный хорошо промытый 2 стакана
помидоры крупные очищенные натертые 1 шт.
вода 3.5 стакана
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru