Чернослив промойте холодной водой и залейте немного остывшей кипяченой водой. Пусть он набухнет. После этого поставьте его на огонь и варите пока он не разварится. Протрите чернослив через сито и в полученное пюре добавьте специи по вкусу. Также влейте фруктовый сок. Крахмал разведите в теплой воде и добавьте к общей массе. Суп на слабом огне доведите до кипения. После чего сразу снимите его с огня. Перед употреблением охладите суп и добавьте, в уже охлажденный, лимон, нарезанный дольками.
чернослив 300 г |
сахар 2 ст. ложки |
сок фруктовый 1 стакан |
крахмал 1 ст. ложка |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru