Ржано-пшеничные рогалики с хрустящей корочкой и пряным вкусом.
Мука пшеничная - 320 г |
Мука ржаная - 160 г |
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. |
Вода - 300 г |
Коричневый сахар - 2 ст.л. |
Масло растительное - 40 г |
Солод - 3 ст.л. |
Отруби - 3 ст.л. |
Семя кунжута - 1 ст.л. |
Семя льна - 1 ст.л. |
Тмин - 1 ч.л. |
1. Солод залить 50 г кипятка. Добавить 2 ст.л. муки и оставить на пол часа в теплом месте.
2. В теплой воде развести дрожжи, 2 ст.л муки, 2 ст.л. коричневого сахара. Перемешать. Дать 15 минут, чтоб опара поднялась.
3. Смешать муку пшеничную и ржаную, добавить соль, отруби. Перемешать.
4. Солод влить в муку. Добавить опару. Замесить тесто и оставить на 2 часа подходить. Обминать пару раз в процессе.
5. Сформовать рогалики. Посыпать кунжутом, льном и тмином.
6. Оставить расстаиваться на пол часа.
7. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru