Рогалики (Бабушка Галя)

4 часа (подг. 1 час) 5

Творожные рогалики, как у бабушки - вкуснее не бывает!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 110 г
Творог - 100-150 г
Мука - 150 г
Соль - 1 щепотка
Повидло - 50-100 г
сахар - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для творожных рогаликов.


Как приготовить творожные рогалики с начинкой:

Масло (100 г) мелко нарезать. Добавить творог. Растереть творог с маслом.


Муку посолить. К творогу добавить муку, смешанную с солью.


Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на холоде (в холодильнике) на 3 часа.


Затем тесто раскатать, разрезать на треугольники со стороной примерно 8 см


Выложить начинку (повидло, варенье с орехами).


Свернуть рогалики, начиная с широкого конца.


Разогреть духовку до 200 градусов.

В мисочке взбить яйцо. В мелкую тарелку насыпать сахар.


Обмакнуть каждый во взбитое яйцо.


Затем в сахар.


Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом (10 г). Рогалики выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать творожные рогалики примерно 20 минут, до румяности.


Творожные рогалики с начинкой готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru