Рогалики из картофеля с джемом или мармеладом

Рогалики из картофеля с джемом или мармеладом

1

картофель сварить, очистить и натереть. смешать с яйцами, сахаром, маслом, лимонной цедрой и соком, молоком, содой или раскрошенными дрожжами. посолить и замесить негустое тесто. раскатать довольно толстый пласт, нарезать квадратами примерно в 5—6 см. в один из углов квадрата положить начинку, завернуть к противоположному углу и придать форму рогалика. из этого количества получится примерно 40 рогаликов. положить их на смазанный лист и выпекать на среднем огне в жарочном шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мука 500 г
сахар 250 г
масло сливочное 120 г
цедра лимона по вкусу
сок лимонный по вкусу
яйца 2 шт.
молоко 4 ст. ложки
дрожжи 30 г
сода по вкусу
мармелад по вкусу
варенье густое по вкусу
или джем по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru