картофель сварить, очистить и натереть. смешать с яйцами, сахаром, маслом, лимонной цедрой и соком, молоком, содой или раскрошенными дрожжами. посолить и замесить негустое тесто. раскатать довольно толстый пласт, нарезать квадратами примерно в 5—6 см. в один из углов квадрата положить начинку, завернуть к противоположному углу и придать форму рогалика. из этого количества получится примерно 40 рогаликов. положить их на смазанный лист и выпекать на среднем огне в жарочном шкафу.
картофель 500 г |
мука 500 г |
сахар 250 г |
масло сливочное 120 г |
цедра лимона по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
яйца 2 шт. |
молоко 4 ст. ложки |
дрожжи 30 г |
сода по вкусу |
мармелад по вкусу |
варенье густое по вкусу |
или джем по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru