Рогалики из картофеля с мармеладом

Рогалики из картофеля с мармеладом

1

картофель варится в кожуре, чистится и натирается. смешивается с яйцами, сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой и соком, молоком, содой или раскрошенными дрожжами, тщательно замешивается негустое тесто и раскатывается довольно толстый пласт, который нарезается квадратами примерно в 6 см. б один из уголков квадратов кладется густой мармелад или вишня из вишневого варенья. заворачивается к противоположному углу и придается форма рогалика. получаются примерно 40 рогаликов. кладутся на смазанный лист, намазываются сверху яйцом или растительным маслом и пекутся на среднем огне.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мука 500 г
сахар 250 г
масло сливочное 120 г
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
молоко 4 ст. ложки
дрожжи сухие 30 г
или сода по вкусу
мармелад по вкусу
или варенье густое по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru