картофель варится в кожуре, чистится и натирается. смешивается с яйцами, сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой и соком, молоком, содой или раскрошенными дрожжами, тщательно замешивается негустое тесто и раскатывается довольно толстый пласт, который нарезается квадратами примерно в 6 см. б один из уголков квадратов кладется густой мармелад или вишня из вишневого варенья. заворачивается к противоположному углу и придается форма рогалика. получаются примерно 40 рогаликов. кладутся на смазанный лист, намазываются сверху яйцом или растительным маслом и пекутся на среднем огне.
картофель 500 г |
мука 500 г |
сахар 250 г |
масло сливочное 120 г |
лимон 1 шт. |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
молоко 4 ст. ложки |
дрожжи сухие 30 г |
или сода по вкусу |
мармелад по вкусу |
или варенье густое по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru