Рогалики "Нежные" с творогом

8

Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что - и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю - они очень вкусные! Ваши родные постоянно потом будут просить испечь рогалики "Нежные" еще. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 600 г
Сметана - 250 г
Маргарин (или сливочное масло) - 1 пачка (200 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Творог - 400 г
Изюм - 100 г
Сахар - по вкусу (2-5 ст. ложек)
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Фото рецепт

Продукты для рогаликов из творога перед вами.


Как приготовить рогалики "Нежные":

Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке.


К маргарину (маслу) добавить сметану и вбить яйцо.


Хорошо перемешать.


Муку просеять.


Добавляя муку небольшими порциями, смешивать.


А затем замесить тесто.


Тесто разделить на 4 части. Поставить в морозильник на 5-10 минут.


Включить духовку.
Вскипятить чайник. Залить изюм кипятком на 1 минуту. Воду тщательно слить.


Творог размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, вбить куриное яйцо (если творог не слишком сухой, то только желток). Перетереть творог до однородной массы.


Добавить изюм. Перемешать. Начинка для рогаликов готова. Начинка не должна быть жидкой.


Раскатать кусочек теста, подсыпая муку в кружок, толщиной около 4 мм.


Острым ножом разрезать тесто на 8 частей ( треугольников).


На широкую часть треугольника выложить 1 ч. ложку начинки.


Скатать рогалик. Так слепить все рогалики.


На противень выложить подготовленные рогалики. (Противень смазывать не надо!)


Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать рогалики из творога при 180 градусах до золотистого цвета( 20-25 минут).


Рогалики "Нежные" с творогом готовы. Вынуть горячими на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru