Рогалики «Нежные»

2 часа (подг. 50 минут) 5

Предлагаю приготовить нежные дрожжевые рогалики к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г
или Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 0,3-0,5 стакана
Сахар - 100 г
Мука - 1,5-1,75 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин или Ванильный сахар - по вкусу

Фото рецепт

Подготовьте продукты для "Нежных" рогаликов.


Как приготовить рогалики сладкие на дрожжах:

Разведите дрожжи с молоком.


Добавьте в них сахар (75 г).


Все это тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 10—15 минут.


Растопите масло. Дайте ему остыть до температуры 30-40 градусов.


Когда опара будет готова, смешайте ее с растопленным сливочным маслом (50 г). Остальное масло отложите.


Добавьте в тесто яйцо.


Добавьте муку.


Замесите тесто. Хорошо промесив тесто, поставьте его в теплое место и дайте подойти (40-60 минут).


Когда тесто настоится и подойдет, выложите его на стол и раскатайте толщиной 1/2 см.


После этого разрежьте на продолговатые треугольники.


Включите духовку для разогрева.

Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром.


Сверните в рожок.

Противень застелите пергаментной бумагой и, по желанию, смажьте сливочным маслом. переложите рогалики на противень.


Выпекайте рогалики "Нежные" на противне в духовке при температуре 180°С 20 минут.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru