Рогалики песочные с орехами

1 час (подг. 1 час)

Нежные песочные рогалики с ореховым ароматом и молочной помадкой - очень вкусное угощение к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана
Масло сливочное - 100-120 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
*Для помадки:
Сахар - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту песочных рогаликов.


Как приготовить рогалики из песочного теста с орехами:

Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней лунку.


Взбить яйцо.


Перемолоть орехи.
В муку влить взбитое яйцо, положить размятое сливочное масло, сахар, соль, молотые орехи, соду, ванилин.


Быстро замесить песочное тесто.


Включить духовку.

Готовое тесто раскатать тонким пластом (0,4 см), нарезать на треуголь­ники с одним тупым концом и расстоянием между острыми углами 10 см


Затем каждый треугольник скатать рулетом так, чтобы тупой конец оказался внутри, края изогнуть, придав изделию форму подковы.
Противень слегка смазать маслом. Подготовленные рогалики положить на смазанный маслом противень и выпекать песочные рогалики с орехами в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С.


Приготовление помадки. Сахар смешать с молоком.


Не­прерывно помешивая, варить до тех пор, пока из капли по­мадки, опущенной в холодную воду, можно будет скатать слабый шарик. Готовую помадку охладить, сбрызнуть холод­ной водой.

Можно оставить помадку прозрачной, а можно, когда она остынет до температуры парного молока, взбить до получения однородной белой массы.


Готовые рогалики охладить, верх покрыть помадкой.


Рогалики из песочного теста с орехами готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru