Нежные песочные рогалики с ореховым ароматом и молочной помадкой - очень вкусное угощение к чаю.
*Для теста: |
Мука пшеничная - 3 стакана |
Масло сливочное - 100-120 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Орехи грецкие - 1 стакан |
Сода - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки |
*Для помадки: |
Сахар - 1 стакан |
Молоко - 0,5 стакана |
Как приготовить рогалики из песочного теста с орехами:
Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней лунку.
Перемолоть орехи.
В муку влить взбитое яйцо, положить размятое сливочное масло, сахар, соль, молотые орехи, соду, ванилин.
Включить духовку.
Готовое тесто раскатать тонким пластом (0,4 см), нарезать на треугольники с одним тупым концом и расстоянием между острыми углами 10 см
Затем каждый треугольник скатать рулетом так, чтобы тупой конец оказался внутри, края изогнуть, придав изделию форму подковы.
Противень слегка смазать маслом. Подготовленные рогалики положить на смазанный маслом противень и выпекать песочные рогалики с орехами в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С.
Непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока из капли помадки, опущенной в холодную воду, можно будет скатать слабый шарик. Готовую помадку охладить, сбрызнуть холодной водой.
Можно оставить помадку прозрачной, а можно, когда она остынет до температуры парного молока, взбить до получения однородной белой массы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru