Рогалики с изюмом

Рогалики с изюмом

Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Жир растопить, всыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар, дрожжи и замесить не очень крутое тесто. Положить его на два часа в холодное место. Изюм слегка распарить, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или посечь ножом. Ядра орехов подсушить, размять и соединить с изюмом. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать треугольниками, на середину каждого положить начинку и свернуть рулетиком. Верх рогалика смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар. Выпекать 20—30 минут при температуре 200 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
дрожжи 0.3 пачки
маргарин 1 стакан
молоко 0.5 стакана
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
Для начинки:
изюм 0.5 стакана
орех 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru