Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Жир растопить, всыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар, дрожжи и замесить не очень крутое тесто. Положить его на два часа в холодное место. Изюм слегка распарить, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или посечь ножом. Ядра орехов подсушить, размять и соединить с изюмом. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать треугольниками, на середину каждого положить начинку и свернуть рулетиком. Верх рогалика смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар. Выпекать 20—30 минут при температуре 200 °С.
мука 3 стакана |
дрожжи 0.3 пачки |
маргарин 1 стакан |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
Для начинки: |
изюм 0.5 стакана |
орех 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru