Мелко размолоть 100 г орешков в мельнице. Положить в миску сливочное масло в хлопьях. Добавить все остальные ингредиенты (за исключением оставшихся целых кедровых орешков) и замесить однородное тесто. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 60 мин. Обжарить на тефлоновой сковороде без жира оставшиеся кедровые орешки на среднем огне до золотистого цвета. При этом постоянно перемешивать орехи деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. Снять сковороду с плиты и дать орешкам немного остыть. Нагреть духовку до 200°. Сначала разрезать тесто на валики толщиной около 1 см и длиной 5 см. 3aтeм сделать из них рогалики и украсить каждый двумя ядрами орешков. Выстелить противень бумагой для выпекания. Разложить на нем рогалики на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 10 мин пока печенье не станет золотистым. Вынуть из духовки дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.
орех кедровый 200 г |
масло сливочное охлажденное 175 г |
мука 200 г |
желток яичный 2 шт. |
пудра сахарная 80 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru