Чем нежнее окорок, тем вкуснее получаются рогалики.
Сделать в муке углубление, покрошить в него дрожжи и смешать их с сахаром, небольшим количеством муки и маленьким количеством воды комнатной температуры. Опару накрыть и оставить на 15 минут при комнатной температуре, чтобы она взошла.
Добавить соль и оставшуюся воду в муку и замесить все до получения эластичного теста. Накрыть тесто и оставить на 30 минут, подходить.
Лук почистить и мелко порубить. Окорок порезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, в конце положить окорок и петрушку. Снять смесь с плиты, приправить перцем и добавить взбитое яйцо. Выложить противень бумагой. Раскатать дрожжевое тесто в 2 лепешки диаметром 36 см. Каждую лепешку нарезать на 8 треугольников, положить на них начинку и скатать, придав им форму рогаликов. Рогалики разложить на противне и оставить подходить на 15 минут.
Разогреть духовку до 220° C. Взбить желток с молоком, смазать рогалики и выпекать их 15 минут.
мука пшеничная 500 г |
дрожжи (21 г) 0.5 кубика |
сахар 1 ч. ложка |
вода комнатной температуры 250 мл |
соль 1 ч. ложка |
луковицы 2 шт. |
окорок постный сырой 250 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
петрушка порубленная 2 ст. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru