Рогалики с окороком

Рогалики с окороком

2 часа (подг. 1 час) 16

Чем нежнее окорок, тем вкуснее получаются рогалики.

Сделать в муке углубление, покрошить в него дрожжи и смешать их с сахаром, небольшим количеством муки и маленьким количеством воды комнатной температуры. Опару накрыть и оставить на 15 минут при комнатной температуре, чтобы она взошла.

Добавить соль и оставшуюся воду в муку и замесить все до получения эластичного теста. Накрыть тесто и оставить на 30 минут, подходить.

Лук почистить и мелко порубить. Окорок порезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, в конце положить окорок и петрушку. Снять смесь с плиты, приправить перцем и добавить взбитое яйцо. Выложить противень бумагой. Раскатать дрожжевое тесто в 2 лепешки диаметром 36 см. Каждую лепешку нарезать на 8 треугольников, положить на них начинку и скатать, придав им форму рогаликов. Рогалики разложить на противне и оставить подходить на 15 минут.

Разогреть духовку до 220° C. Взбить желток с молоком, смазать рогалики и выпекать их 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи (21 г) 0.5 кубика
сахар 1 ч. ложка
вода комнатной температуры 250 мл
соль 1 ч. ложка
луковицы 2 шт.
окорок постный сырой 250 г
масло сливочное 2 ст. ложки
петрушка порубленная 2 ст. ложки
перец белый молотый на кончике ножа
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
молоко 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru