Рогалики с орехами и медом

Рогалики с орехами и медом

Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яичные желтки, яйца, все перемешать. Затем всыпать муку, соль, дрожжи, разведенные в теплом молоке, замесить тесто, тща­тельно вымесить его и поставить в теплое место для подъема. Приготовить начинку. Растертые орехи залить смета­ной, добавить бисквитную крошку или толченое печенье, жидкий мед, сахарную пудру, ванилин, все хорошо пере­мешать. Подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, нарезать ромбиками, которые смазать ореховой начинкой, свернуть по диагонали и немного со­гнуть. Выложить рогалики на смазанный маслом проти­вень и оставить, накрыв салфеткой, для расстойки. Рогали­ки смазать взбитым желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3.5 стакана
дрожжи 30 г
молоко 250 мл
пудра сахарная 0.5 стакана
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
желток 2 шт.
яйца для теста 2 шт.
яйца для смазывания 1 шт.
Для начинки:
орех растертый 150 г
сметана 6 ст. ложек
или молоко 6 ст. ложек
печенье бисквитное толченное или крошки 5-6 ст. ложек
пудра сахарная 0.5 стакана
мёд 40 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru