Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яичные желтки, яйца, все перемешать. Затем всыпать муку, соль, дрожжи, разведенные в теплом молоке, замесить тесто, тщательно вымесить его и поставить в теплое место для подъема. Приготовить начинку. Растертые орехи залить сметаной, добавить бисквитную крошку или толченое печенье, жидкий мед, сахарную пудру, ванилин, все хорошо перемешать. Подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, нарезать ромбиками, которые смазать ореховой начинкой, свернуть по диагонали и немного согнуть. Выложить рогалики на смазанный маслом противень и оставить, накрыв салфеткой, для расстойки. Рогалики смазать взбитым желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 мин.
мука пшеничная 3.5 стакана |
дрожжи 30 г |
молоко 250 мл |
пудра сахарная 0.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
желток 2 шт. |
яйца для теста 2 шт. |
яйца для смазывания 1 шт. |
Для начинки: |
орех растертый 150 г |
сметана 6 ст. ложек |
или молоко 6 ст. ложек |
печенье бисквитное толченное или крошки 5-6 ст. ложек |
пудра сахарная 0.5 стакана |
мёд 40 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru