Рогалики с орехами по-словацки

Рогалики с орехами по-словацки

Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли и сахара. Дать тесту подойти, раскатать в не слишком тонкий пласт. Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маргарином. Растертые с сахаром орехи слегка подрумянить и растолочь. Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики. Выпекать в смазанной жиром форме, предварительно дав рогаликам снова подойти, в жаркой духовке в течение 20 мин (рогалики должны зарумяниться). Еще теплые рогалики смззать лимонной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи 10 г
молоко 8 ст. ложек
соль 1 щепотка
сахар 90 г
маргарин 40 г
яйца 1 шт.
маргарин сливочный 15 г
орех очищенный 125 г
сахар ванильный 0.3 пакетика
глазурь сахарная лимонная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru