Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли и сахара. Дать тесту подойти, раскатать в не слишком тонкий пласт. Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маргарином. Растертые с сахаром орехи слегка подрумянить и растолочь. Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики. Выпекать в смазанной жиром форме, предварительно дав рогаликам снова подойти, в жаркой духовке в течение 20 мин (рогалики должны зарумяниться). Еще теплые рогалики смззать лимонной глазурью.
мука 300 г |
дрожжи 10 г |
молоко 8 ст. ложек |
соль 1 щепотка |
сахар 90 г |
маргарин 40 г |
яйца 1 шт. |
маргарин сливочный 15 г |
орех очищенный 125 г |
сахар ванильный 0.3 пакетика |
глазурь сахарная лимонная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru