Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яиц, дрожжей, маргарина, соли, сахара. Дать тесту подойти, раскатать в пласт толщиной 3—4 мм. Нарезать из теста маленькие треугольники и смазать растопленным маслом. Орехи растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и немного воды, перемешать (масса должна быть тягучей). Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики. Когда тесто поднимется, выпекать при температуре 220—230 °С, пока рогалики не зарумянятся. Теплые рогалики покрыть лимонной глазурью.
мука 2 стакана |
дрожжи 1 ч. ложка |
молоко 8 ст. ложек |
сахар 0.5 стакана |
маргарин 0.5 пачки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
орех грецкий очищенный 1 стакан |
сахар ванильный по вкусу |
глазурь простая лимонно-сахарная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru