Рогалики с орехами словацкие

Рогалики с орехами словацкие

Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яиц, дрожжей, маргарина, соли, сахара. Дать тесту подойти, раскатать в пласт толщиной 3—4 мм. Нарезать из теста маленькие треугольники и смазать растопленным маслом. Орехи растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и немного воды, перемешать (масса должна быть тягучей). Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики. Когда тесто поднимется, выпекать при температуре 220—230 °С, пока рогалики не зарумянятся. Теплые рогалики покрыть лимонной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
дрожжи 1 ч. ложка
молоко 8 ст. ложек
сахар 0.5 стакана
маргарин 0.5 пачки
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
орех грецкий очищенный 1 стакан
сахар ванильный по вкусу
глазурь простая лимонно-сахарная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru