Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с ореховой начинкой

Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать ему «подойти». Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).

Начинка: грецкие орехи измельчить (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
соль 1 ч. ложка
молоко 1 стакан
мука пшеничная 500 г
дрожжи 30 г
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 100 мл
ваниль по вкусу
Начинка:
пудра сахарная 6 ст. ложек
молоко 4 ст. ложки
орех грецкий очищенный 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru