Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают его на треугольники с тупым углом. Творог смешивают с сахаром, ванилином,сырыми яйцами и протирают. Добавляют перебранный и промытый изюм, хорошо перемешивают. Треугольники смазывают фаршем, сворачивают рулетиками так, чтобы тупой угол оказался сверху, укладывают на смазанный жиром противень, загибают концы, придавая рулетам форму рогалика. Рогалики выпекают вдуховке в течение 30 — 40 мин.
Для глазури в белок добавляют сахарную пудру, растирают деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не станет густой и не будет хорошо держаться на ложке. Затем добавляют лимонный сок, ванилин и хорошо вымешивают. Готовые рогалики охлаждают, покрывают глазурью.
тесто песочное 1 кг |
Для фарша: |
творог 250 г |
яйца 2 шт. |
сахар 0.5 стакана |
изюм 0.33 стакана |
Для глазури: |
белок 1 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
или сахар 0.5 стакана |
лимонная кислота по вкусу |
или ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru