Рогалики с творогом

Рогалики с творогом

Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают его на треугольники с тупым углом. Творог смешивают с сахаром, ванилином,сырыми яйцами и протирают. Добавляют перебранный и промытый изюм, хорошо перемешивают. Треугольники смазывают фаршем, сворачивают рулетиками так, чтобы тупой угол оказался сверху, укладывают на смазанный жиром противень, загибают концы, придавая рулетам форму рогалика. Рогалики выпекают вдуховке в течение 30 — 40 мин.

Для глазури в белок добавляют сахарную пудру, растирают деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не станет густой и не будет хорошо держаться на ложке. Затем добавляют лимон­ный сок, ванилин и хорошо вымешивают. Готовые рогалики ох­лаждают, покрывают глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное 1 кг
Для фарша:
творог 250 г
яйца 2 шт.
сахар 0.5 стакана
изюм 0.33 стакана
Для глазури:
белок 1 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
или сахар 0.5 стакана
лимонная кислота по вкусу
или ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru