Рогалики с яблоками из творожного теста

2 часа (подг. 40 минут) 10

Необычное печенье из творога с яблоками - рогалики из творожного теста с яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.
Творог - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Мука - 2-2,5 стакана
Кефир - 2 ст. ложки
Сахар - 0,25 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для творожных рогаликов с яблоками.


Как приготовить рогалики с яблоками из творожного теста:

Соду смешать с кефиром.


Масло мелко нарезать, добавить творог.


Творог растереть с маслом.


Добавить соду, растворенную в кефире.


Всыпать соль, муку.


Замесить творожное тесто для рогаликов. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник.


Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое).


Пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут, а затем использовать как начинку.


Включить духовку.

Тесто вынуть из холодильника. Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм.


Разрезать на 6-8 треугольников-сегментов. На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому. Второй шар разделать так же.


Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать рогалики из творожного теста с яблоками 25—30 минут.


Можно горячие рогалики с яблоками посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru