Тесто:
Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, чуть соли, яблочный уксус. Добавить стакан сметаны (можно 3/4 стакана молока или кефира). Перемешать и постепенно влить смесь в муку с маргарином. Готовое тесто поместить в холодильник на 2 часа (желательно).
Крем:
3 яичных белка взбить с 1,5 стаканами сахара (лучше мелкого).
Тесто разделить на 3 части, раскатать в круги толщиной с полсантиметра. Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 треугольников. Свернуть рогалики от широкого конца к узкому. Крем нужно класть, не жалея, рогалики будут сочнее.
Выпекать рогалики в горячей духовке на противне, смазанном маслом или маргарином, пока не станут румяными.
Тесто: |
маргарин 250 г |
мука 2 стакана |
желток 3 шт. |
соль по вкусу |
уксус яблочный 1 ч. ложка |
сметана 1 стакан |
Крем: |
белок яичный 3 шт. |
сахар 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru