Рогалики слоеные

Рогалики слоеные

Тесто:

Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, чуть соли, яблочный уксус. Добавить стакан сметаны (можно 3/4 стакана молока или кефира). Перемешать и постепенно влить смесь в муку с маргарином. Готовое тесто поместить в холодильник на 2 часа (желательно).

Крем:

3 яичных белка взбить с 1,5 стаканами сахара (лучше мелкого).

Тесто разделить на 3 части, раскатать в круги толщиной с полсантиметра. Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 треугольников. Свернуть рогалики от широкого конца к узкому. Крем нужно класть, не жалея, рогалики будут сочнее.

Выпекать рогалики в горячей духовке на противне, смазанном маслом или маргарином, пока не станут румяными.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
маргарин 250 г
мука 2 стакана
желток 3 шт.
соль по вкусу
уксус яблочный 1 ч. ложка
сметана 1 стакан
Крем:
белок яичный 3 шт.
сахар 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru