Рогалики творожные "Нежнее нежного"

40 минут (подг. 25 минут) 8

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 150 г
Сахар - 75 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 250 г
Мармелад для начинки - 8-16 шт.

В качестве начинок можно использовать:

- домашний яблочный джем, яблоко нарезанное мелкими кубиками, присыпать чуть сахаром и ванилью, начинка должна быть довольно густой;

- банан, нарезанный брусочками;

- кусочки формованного мармелада;

- тёртый шоколад, смешанный с рубленными орехами;

- творог, смешанный с изюмом и 1 ст. ложкой густых сливок.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Творог размять ложкой, добавить сахар, соль.


Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.


Влить по столовой ложке всё растительное масло, хорошо перемешивая его с творожной массой.


Добавить соду.


Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную массу.


Замесить тесто.


Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм).


Нарезать треугольники. На треугольники положить начинку.


Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны.

Можно перед выпечкой сверху смазать яйцом.


Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (15-20 минут).


Творожные рогалики готовы!

При желании готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru