Рогалики творожные с орехами

Рогалики творожные с орехами

6

Яйцо разотрите с сахаром, соедините с протертым творогом, маслом и мукой. Замесите однородное тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Для начинки миндаль ошпарьте и снимите с него оболочку, затем подсушите и измельчите, соедините с сахаром, кардамоном и разотрите до однородной вязкой массы.

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,3 см, разрежьте на клинья.

На широкую часть положите начинку и сверните от широкого края к узкому в виде рулета, придайте форму подковы.

Рогалики положите на смазанные листы и выпекайте 15—20 минут при 230 °С.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто:
творог 200 г
сахар 115 г
мука пшеничная 160 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 200 г
начинка:
миндаль 80 г
сахар 80 г
кардамон измельченный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru