Яйцо разотрите с сахаром, соедините с протертым творогом, маслом и мукой. Замесите однородное тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Для начинки миндаль ошпарьте и снимите с него оболочку, затем подсушите и измельчите, соедините с сахаром, кардамоном и разотрите до однородной вязкой массы.
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,3 см, разрежьте на клинья.
На широкую часть положите начинку и сверните от широкого края к узкому в виде рулета, придайте форму подковы.
Рогалики положите на смазанные листы и выпекайте 15—20 минут при 230 °С.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
тесто: |
творог 200 г |
сахар 115 г |
мука пшеничная 160 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 200 г |
начинка: |
миндаль 80 г |
сахар 80 г |
кардамон измельченный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru