В подогретую миску просеять муку, сделать углубление, влить подсоленные сливки, добавить сахар, растительное масло. Замесить легкое тесто (не следует месить слишком долго). Приготовленное тесто разделить на 3 части и положить на сутки в холодильник. Каждую часть застывшего теста раскатать в пласт размером в противень. Раскатанное тесто разрезать вдоль на 5 одинаковых полосок и все их перерезать пополам, чтобы из каждого пласта получилось 10 полосок. Посыпать тертым сыром. На середину каждой полоски положить чайную ложку начинки, прикрыв ее с боков тестом, чтобы начинка не вытекала, затем каждую полоску скатать в трубочку и согнуть посередине, придав ей форму подковы. Разложить трубочки на противень, смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Как только рогалики начнут румяниться, уменьшить нагрев и продолжить выпечку. Для приготовления начинки рыбу вместе с заливкой растереть в однородную массу, добавить тертый сыр.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
сливки кипяченые 1.5 стакана |
масло растительное 2 ч. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
шпроты консервированные 1 банка |
сыр 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru