Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами. На середину кладут варенье, тесто свертывают с утла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца. Сформованные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят расстояться на 40—50 минут. После расстойки рогалики смазывают яйцом и минут через 8—10 ставят в печь. Выпекают рогалики при температуре 220—230°с. Продолжительность выпечки 20—25 минут.
мука 7 стаканов |
сахар 1 стакан |
масло топлёное 125 г |
яйца 6 шт. |
молоко 2 стакана |
соль 1.5 ч. ложки |
дрожжи 50 г |
варенье без косточек 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru