Рис промыть. Залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, затем лист перевернуть. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.
огурцы 1 шт. |
авокадо 1 шт. |
креветки сладкие 40 г |
рыба семга 50 г |
икра рыбная летучей рыбы 30 г |
рис 200 г |
уксус рисовый 500 мл |
соус мирин 40 мл |
сахар 2 ст. ложки |
лимон 0.25 шт. |
водоросли морские (конбу) 10 г |
водоросли нори размером 10х7 см 1 лист |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru