Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Лакедру желтохвостую нарезать полосками и выложить на рис. Завернуть ролл и разрезать на 6 равных частей.
рыба лакедра желтохвостая 50 г |
водоросли нори размером 10х7 см 1 лист |
рис 100 г |
уксус рисовый 500 мл |
соус мирин 40 мл |
сахар 2 ст. ложки |
лимон 0.25 шт. |
водоросли морские (конбу) 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru