Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть рисом вниз. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, угорь и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори. Свернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.
огурцы свежий 1 шт. |
авокадо 1 шт. |
креветки тигровые 20 г |
угорь копчёный 20 г |
икра рыбная (летучей рыбы) 30 г |
рис 200 г |
уксус рисовый 500 мл |
соус мирин 40 мл |
сахар 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
водоросли морские (конбу) 10 г |
водоросли нори размером 10х7 см 1 лист |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru