Ролл «Капумаки»

Ролл «Капумаки»

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Огурец нарезать тонкими длинными полосками и выложить на рис. Свернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 шт.
водоросли нори размером 10х7 см 1 лист
рис 100 г
уксус рисовый 500 мл
соус мирин 40 мл
сахар 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
водоросли морские (конбу) 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru