Приготовьте сумеси. Нарежьте копченый лосось вдоль полосками шириной 5 мм. Нарежьте зеленый лук вдоль полосками длиной 8—10 см. Тонко нарежьте такуан. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и осторожно снимите шкурку. Тонко нарежьте мякоть и смажьте лимонным соком. Поджарьте листы нори, подержав над огнем газовой горелки, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Разрежьте каждый лист пополам поперек. Положите рис в сервировочную миску. Лосось, лук и авокадо разложите на блюде. Подайте на стол с нори и маринованным имбирем на отдельных маленьких тарелках. Собирайте суши.
сумеси сколько уйдет |
водоросли нори 4 листа |
или салат 8 листов |
Начинки: |
лосось копченый 125 г |
лук зелёный перо 4 шт. |
такуан (маринованный дайкон) длиной 6 см 1 кусочек |
авокадо 1 шт. |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
имбирь маринованный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru