Роллы-лодочки гунканмаки

Роллы-лодочки гунканмаки

Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Положите крабовое мясо на маленькую тарелку и сбрызните небольшим количеством саке. Если используете порошок «Васаби», перемешайте в подставке для яиц 1—2 чайные ложки порошка и 1—2 чайные ложки воды. По консистенции смесь должна напоминать глину. Переверните подставку, чтобы паста не высохла. Нарежьте целый лист нори поперек на 8 ленточек размером 18x2,5 см и 0,5 листа на 4 ленточки. Всего у вас получится 12 ленточек нори. Опустите руки в уксус для рук, возьмите 1—2 столовые ложки риса в одну руку и сформуйте прямоугольник размером 5x2 см и высотой 3 см. Оберните вокруг него ленточку нори так, чтобы один ее конец заходил на другой на 2 см. Склейте их кусочком сумеси. Сверху выложите 2 чайные ложки икры и несколько каперсов. Сделайте еще 3 ролла с икрой, 4 — с крабовым мясом и небольшим количеством икры и 4 — с крабовым мясом и капелькой «Васаби» сверху. Разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем и сёю в пиале. Если вы готовите порционные суши, то подайте соевый соус каждому гостю в отдельной пиале.

Поделиться:

Ингредиенты

сумеси по вкусу
водоросли нори 1.5 листа
су (японский рисовый уксус) 4 ст. ложки
вода 250 мл
мясо крабовое 8 ст. ложек
саке 1 ч. ложка
паста "васаби" 2 ч. ложки
икра красная (икура) 4-6 ст. ложек
или икра рыбная пинагора 4-6 ст. ложек
каперсы маринованные 12 шт.
имбирь маринованный по вкусу
соус соевый японский сёю по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru