Роллы «наизнанку» урамаки

Роллы «наизнанку» урамаки

Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Нанижите каждую креветку через голову и хвост на шампур, чтобы во время варки не изогнулись. Закройте одну сторону макису пищевой пленкой и положите на сухую разделочную доску пленкой вверх. Заполните вок или глубокую сковороду маслом на одну треть и нагрейте до 170 °С. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен поджариться за 1 мин. Для приготовления кляра для темпуры налейте в миску 100 мл воды, просейте в воду муку и перемешайте вилкой. Опускайте креветки в кляр по одной и жарьте в горячем масле до золотисто коричневого цвета (3—4 мин). Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Осторожно удалите коктейльные палочки. Положите нори на сухую разделочную доску. Опустите руки в уксус. Возьмите пригоршню риса ( 2—3 столовые ложки) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа нори. Пальцами равномерно распределите по листу до самых его краев. Посыпьте рис 1 столовой ложкой зерен кунжута. Переверните нори с рисом и кунжутом на циновку, покрытую пищевой пленкой. В середине нори положите 2 креветки так, чтобы хвосты выглядывали наружу (по желанию плавники можно удалить). Сверните циновку. Снимите ролл с циновки. Сделайте еще 3 ролла, используя черные или белые семена кунжута. Разрежьте каждый ролл на 5 кусков и разложите на блюде. На стол подавайте с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в маленькой пиале или в порционных тарелочках.

Поделиться:

Ингредиенты

сумеси сколько уйдет
водоросли нори 2 листа
Уксус для рук:
су (японский рисовый уксус) 2 ст. ложки
вода 125 г
Креветочная темпура:
креветки тигровые 8 шт.
мука 100 г
семя кунжута 4 ст. ложки
соль по вкусу
масло растительное для жарки сколько уйдет
имбирь маринованный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru