Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Положите в кастрюлю пикшу и лавровый лист, залейте кипящей водой, вновь доведите до кипения и варите до полной готовности (5 мин). Откиньте на дуршлаг. Снимите с рыбы кожу и удалите мелкие косточки. Положите в миску и разомните вилкой. Подмешайте сахар и остудите. Сбрызните копченый лосось лимонным соком. Срежьте сверху листьев салата лолло россо и баттерхед полоску шириной 3 см. Из внутренних листьев салата «айсберг» сделайте чашечки диаметром 7 см. Сделайте 12 прямоугольников из риса. Но заворачивайте их не в нори, а в 4 листа лолло россо, 4 листа баттерхеда и 4 чашечки из «айсберга». На рис лолло россо выложите 1—1,5 столовой ложки пикши. На рис в баттерхеде — 1—1,5 столовой ложки копченого лосося, а на рис в чашечках «айсберга» —1—1,5столовой ложки икры. На пикшу положите немного икры, на лосося — каперсы, а на икру — несколько кусочков пикши. Разложите на блюде или на маленьких тарелках и подайте на стол с сёю в маленькой пиале.
сумеси по вкусу |
салат лолло россо 4 листа |
латук баттерхед 4 листа |
салат " Айсберг" 4 листа |
Уксус для рук: |
су (японский рисовый уксус) 4 ст. ложки |
вода 250 мл |
Топинги: |
пикша копченая 75 г |
лавровый лист 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
лосось копченый 75 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
икра чёрная 4-6 ст. ложек |
каперсы 1 ст. ложка |
соус соевый японский сёю по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru