Роллы с огурцом и форелью

30 минут (подг. 10 минут)

Очень быстрый и простой способ сделать популярные японские роллы в домашних условиях. Предлагаю приготовить роллы с огурцом и красной рыбой (форелью).

Поделиться:

Ингредиенты

Рис (отварной)
Огурец свежий
Рыба красная (форель) слабосоленая
Сыр сливочный (мягкий)
Нори
Соус соевый

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления роллов с огурцом и форелью.
Также понадобится бамбуковая циновка, чтобы было удобнее заворачивать роллы.

Заранее отварить рис (на 0,5 стакана риса - 1 стакан воды).
Помыть огурец и нарезать длинными полосками.
Нарезать красную слабосоленую рыбу.


Как приготовить роллы с огурцом и форелью:

Лист нори поместить на циновку глянцевой стороной вниз. Сверху руками равномерно распределить рис.


Далее выложить мягкий сыр поверх риса, распределяя его по центру.


Сверху выложить огурец.


На огурец выложить кусочки слабосоленой форели.


Теперь завернуть ролл, приподняв край циновки.


Старайтесь плотно заворачивать, слегка прижимая бамбуковый коврик.


Переложить ролл на доску. Нарезать острым ножом на одинаковые кусочки.


Сверху роллы с огурцом и форелью полить соевым соусом. Роллы с красной рыбой и огурцом готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru