Ромовая баба

30 минут (подг. 20 минут) 4

Вашему вниманию представляю прекрасный рецепт ромовой бабы, быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Вода - 3 ст.л.
Ром - 3-4 ст.л.
Вишневый сок - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Черный шоколад - по вкусу

Как приготовить ромовую бабу:

1. Яйца взбить в пену, осторожно, понемногу всыпать муку, сахар, теплую воду и замесить тесто.

2. Смазать стеклянную жаростойкую форму маслом, выложить тесто в форму (объемом 0,5 л) и запекать ромовую бабу в микроволновой печи 4.5-8.5 минут при полной мощности (я пекла при мощности 750 Вт - 5 минут).

3. Дать немного постоять в форме, затем охладить ромовую бабу на решетке, вынув из формы.

4. Вишневый сок смешать с 2 столовыми ложками рома и опустить в эту смесь ромовую бабу для пропитки.

5. На паровой бане растопить черный шоколад. Перед подачей ромовую бабу полить шоколадом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru