Вашему вниманию представляю прекрасный рецепт ромовой бабы, быстро и вкусно.
Яйцо куриное - 3 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Вода - 3 ст.л. |
Ром - 3-4 ст.л. |
Вишневый сок - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Черный шоколад - по вкусу |
Как приготовить ромовую бабу:
1. Яйца взбить в пену, осторожно, понемногу всыпать муку, сахар, теплую воду и замесить тесто.
2. Смазать стеклянную жаростойкую форму маслом, выложить тесто в форму (объемом 0,5 л) и запекать ромовую бабу в микроволновой печи 4.5-8.5 минут при полной мощности (я пекла при мощности 750 Вт - 5 минут).
3. Дать немного постоять в форме, затем охладить ромовую бабу на решетке, вынув из формы.
4. Вишневый сок смешать с 2 столовыми ложками рома и опустить в эту смесь ромовую бабу для пропитки.
5. На паровой бане растопить черный шоколад. Перед подачей ромовую бабу полить шоколадом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru