Подготовленного сома промываем и разделываем на филе, промываем и нарезаем на куски толщиной 2 см. Куски слегка отбиваем, придав прямоугольную форму, посыпаем солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до румяной корочки.
Приготовление лука. Лук репчатый чистим, промываем и нарезаем полукольцами, посыпаем солью и мукой, затем стряхиваем муку и опускаем в горячий фритюр. Лук жарим до золотистого цвета, вынимаем его шумовкой на сито, даем стечь жиру.
Готовый ромштекс кладем на подогретое блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Сверху на ромштекс кладем жареный лук, а вокруг располагаем жареный картофель, нарезанный соломкой, морковь с маслом и дольки лимона.
филе рыбы 600 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
мука пшеничная 60 г |
масло сливочное 60 г |
Для лука: |
лук репчатый (сырой) 700 г |
соль по вкусу |
мука пшеничная 30 г |
масло растительное 1 л |
Гарнир: |
картофель жареный 500 г |
морковь (в масле) 250 г |
лимон 1 шт. |
лук жареный 550 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru