Ромштекс из сома с луком

Ромштекс из сома с луком

5

Подготовленного сома промываем и разделываем на филе, промываем и нарезаем на куски толщиной 2 см. Куски слегка отбиваем, придав прямоугольную форму, посыпаем солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до румяной корочки.

Приготовление лука. Лук репчатый чистим, промываем и нарезаем полукольцами, посыпаем солью и мукой, затем стряхиваем муку и опускаем в горячий фритюр. Лук жарим до золотистого цвета, вынимаем его шумовкой на сито, даем стечь жиру.

Готовый ромштекс кладем на подогретое блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Сверху на ромштекс кладем жареный лук, а вокруг располагаем жареный картофель, нарезанный соломкой, морковь с маслом и дольки лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 600 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
мука пшеничная 60 г
масло сливочное 60 г
Для лука:
лук репчатый (сырой) 700 г
соль по вкусу
мука пшеничная 30 г
масло растительное 1 л
Гарнир:
картофель жареный 500 г
морковь (в масле) 250 г
лимон 1 шт.
лук жареный 550 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru