Ромштекс

Ромштекс — это слегка отбитый и обжареный небольшой кусочек мяса. Как правило, это вырезка или филе. История ромштекса начинается в Англии, именно англичане придумали как готовить ромштекс.

Поделиться:

30 минут (подг. 30 минут) 6

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.

Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности ( 10 - 12 минут ).

На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом, зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.

Тонкий толстый, верхнюю внутреннюю задней зачистить пленок сухожилий, поперек по куску порцию, до 0,5 — 0,6 см надрезать ножа. Затем солью перцем, в льезоне, в и на (до 150 — 160°) жире образования -коричневой. После ромштекс на 5 — 8 . Ромштекс со овощным или картофелем. украсить зелени. к можно также огурца помидора.

Семечки подсолнечника мелко смолоть. В кастрюле перемешать горчицу с желтками. Добавить молотые семена подсолнечника, перемешать. Посолить, поперчить и приправить паприкой. У ромштексов срезать жирный край, промокнуть салфеткой и на сковороде в горячем растительном масле обжарить их с каждой стороны по 2—3 мин. Затем мясо со сковороды переложить на противень, выстеленный алюминиевой фольгой. Ромштексы ровным слоем намазать горчичной пастой. Поставить в разогретый духовой шкаф на самую верхнюю полку или запечь в гриле в течение 3—5 мин до золотисто-коричневой корочки. На гарнир подать картофельное пюре и салат из помидоров с луком.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной примерно с палец. Куски мяса отбить, натереть разрезанной пополам луковицей, посолить и поперчить по вкусу.

Каждый кусок окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Заготовки положить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть листом бумаги. Готовить на средней мощности в течение 7 мин. После этого бумагу снять, ромштексы перевернуть. Готовить еще в течение 10 мин на той же мощности.

К ромштексам можно подать любой гарнир по вкусу.

5

Подготовленного сома промываем и разделываем на филе, промываем и нарезаем на куски толщиной 2 см. Куски слегка отбиваем, придав прямоугольную форму, посыпаем солью и молотым черным перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до румяной корочки.

Приготовление лука. Лук репчатый чистим, промываем и нарезаем полукольцами, посыпаем солью и мукой, затем стряхиваем муку и опускаем в горячий фритюр. Лук жарим до золотистого цвета, вынимаем его шумовкой на сито, даем стечь жиру.

Готовый ромштекс кладем на подогретое блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Сверху на ромштекс кладем жареный лук, а вокруг располагаем жареный картофель, нарезанный соломкой, морковь с маслом и дольки лимона.

Вырезку тонко нарезают, отбивают, макают в яйцо, панируют в сухарях, обжаривают на сливоч­ном масле. Подают к столу с овощами.

Растопить1/3 сливочного масла, обжарить в нем ромштексы с каждой стороны по 1 минуте. Слегка поперчить. Разогреть духовку до 250 градусов. Мясо выложить на противень. Помидоры промыть, почистить и нарезать кусочками, распределить на обжаренные ромштексы. Приправить перцем и тимьяном. Сыр нарезать тонкими полосками и положить поверх помидоров. Запекать ромштексы на среднем уровне в духовке около 8 минут. В это время нарезать французский батон на куски толщиной около 3 см. Обжарить в оставшемся масле с обеих сторон. Подавать с ромштексами и зеленым салатом.

Мясо (вырезку) промыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной! 1/2–2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки (10–12 мин). Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5–10 мин, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир можно подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.

Мясо (тонкий или толстый край, верхняя или внутренняя части задней ноги) нарезать кусками толщиной 10 – 12 мм, отбить, посыпать солью и перцем, обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом до 140 – 150° C жире.

Подавать к столу с жареным картофелем или овощным гарниром, полив растопленным маслом и посыпав рубленой зеленью.

Ромштекс приготовляется из плоской части говяжьего тонкого края, из которого вынуты кости, для мягкости находившегося 4—5 дней на льду или в холодном месте. Нарезать порционные куски в 200 г (т. е. достаточно толстые). Хорошо вымыть, очистить от сухожилий, кожицы и косточек. Отбить как следует, придать кускам круглую форму, обрезать края. Опустить в растительное или сливочное масло и жарить в духовке на противне или на решетке, или в кастрюле на плите. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, смазать другую сторону растительным или сливочным маслом и продолжать жарить. Чтобы мясо не затвердело, солить и перчить только перед подачей на стол.

2

Вымытое и обсушенное мясо нарезать на порционные куски толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить, натереть разрезанной пополам луковицей, посолить и поперчить. Затем смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить в неглубокую посуду, накрыть листом пергамента и обжаривать 2—3 мин при мощности 50—60%. Затем бумагу убрать, перевернуть ромштексы на другую сторону и прогревать еще около 4 мин при той же мощности до готовности мяса.

Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5—2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки в течение 10—12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5—10 мин., так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать вареный, заправленный маслом, зеленый горошек.

1 кг телятины от филейной части нарезать на 5—6 кусков, отбить их тяпкой, посолить и обжарить, как бифштекс. В оставшемся жире поджарить 1 ст. ложку муки, развести 1 стаканом белого столового вина и небольшим количеством воды или бульона, посолить, посыпать черным молотым перцем и довести до кипения.

Очистить и нарезать ломтиками 6—7 головок лука. Лук жарить частями на сковороде в 4—5 ст. ложках жира до образования золотистого цвета.

Мясо уложить на блюдо и залить соусом. Сверху горками разложить поджаренный лук. Подавать с салатом из красных помидоров или перца.

30 минут (подг. 20 минут) 4

Ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков. В этом блюде очень важен выбор хорошего мяса и умение оценить степень прожарки, чтобы не пересушить ромштекс. Перед тем, как готовить ромштекс, убедитесь, что рецепт вам полностью понятен.

Мясо (тонкий край или затылок) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками и отбить их тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить в сбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон.

После этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10—12 мин.).

На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Ромштекс полить маслом.

45 минут

Из тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10—12 мм. отбить тяпкой до толщины 7—8 мм, посыпать солью и перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в молотых сухарях. Жарить на сковороде.

Подать с жареным или варенным в молоке картофелем либо с овощным гарниром. При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью.

Подготовленные ромштексы посолить, очень быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире, затем посыпать перцем. Уложить в сковороду для фламбирования и в распущенном масле сохранять горячими, затем, подав к столу, облить горящим джином.

Говядину (вырезку) помыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками толщиной 1 — 1,5 см и отбить тяпкой. Отбитые куски натереть луком (разрезанной головкой лука), посыпать солью, перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях или в мелких крошках сухого белого хлеба. Положить на блюдо, накрыть вощеной бумагой и готовить 2,5 минуты, при 50% мощности. Перевернуть бумагу, убрать и довести до готовности в течение 3,5 минуты при 50% мощности.

2

Отбитые ромштексы натереть солью и молотым красным перцем, обмакнуть в растительное масло, положить в какую-нибудь посуду, закрыть и оставить в ней на час. Затем прогреть смазанный растительным маслом противень, поджарить на нем с обеих сторон ромштексы до средне-коричневого оттенка.

1

Мясо нарезать кусками поперек волокон толщиной до 1 см, отбить тяпкой, сбрызнуть лимонным соком. Затем мясо посолить, посыпать перцем, смочить в молоке, смешанном с яйцом, запанировать в сухарях и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать с овощным гарниром, мясо полить сливочным маслом, а гарнир посыпать зеленью.

Из Англии это блюдо и попало в Россию, где его изначально именовали ближе к английскому произношению - «ромстек». Бывает ромштекс из говядины, ромштекс из свинины, ромштекс из курицы. Но ромштекс из говядины — рецепт классический.

Приготовление ромштекса, в принципе, незамысловато. Тем не менее, дадим вам несколько советов, как жарить ромштекс правильно. Кусочки мяса для ромштекса отбивают до толщины 1-2 см. Перед жаркой их обмакивают во взбитое яйцо (льезон), а потом в муку или панировочные сухари. Затем мясо обжаривают на сковороде на растительном или топленом масле. Но это ещё не готовый ромштекс, рецепт обычно советует довести мясо до готовности в духовке. Ромштекс считается готовым, когда мясо легко протыкается вилкой и жидкость из него вытекает прозрачная. Впрочем, ромштекс куриный может обойтись и без духовки.

Теперь вы знаете, как приготовить ромштекс. Надеемся, у вас получится вкусный ромштекс, фото мы ждём от вас.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru