Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте квадратную форму со стороной 23 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. Просейте в миску муку, соль, пряности и пекарный порошок. Подогрейте в кастрюле масло, сахар и патоку, чтобы масло растаяло. Взбейте в миске сметану и йогурт. Добавьте к ним сухие ингредиенты, растопленную смесь, перемешайте; должна получиться мягкая полужидкая масса. Смешайте с имбирем. Ложкой переложите в подготовленную форму и выпекайте 50—60 минут, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Положите остывать на решетку.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
имбирь молотый 2 ч. ложки |
корица молотая 1 ч. ложка |
масло сливочное 100 г |
сахар коричневый светлый мягкий 100 г |
патока светлая 100 г |
сметана 2 ст. ложки |
йогурт натуральный 150 мл |
или простокваша 150 мл |
имбирь консервированный 2 ст. ложки |
масло сливочное для смазки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru