Роскошный пирог с имбирем

Роскошный пирог с имбирем

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте квадратную форму со стороной 23 см.

Форму смажьте и посыпьте мукой. Просейте в миску муку, соль, пряности и пекарный порошок. Подогрейте в кастрюле масло, сахар и патоку, чтобы масло растаяло. Взбейте в миске сметану и йогурт. Добавьте к ним сухие ингредиенты, растопленную смесь, перемешайте; должна получиться мягкая полужидкая масса. Смешайте с имбирем. Ложкой переложите в подготовленную форму и выпекайте 50—60 минут, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Положите остывать на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки
имбирь молотый 2 ч. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
масло сливочное 100 г
сахар коричневый светлый мягкий 100 г
патока светлая 100 г
сметана 2 ст. ложки
йогурт натуральный 150 мл
или простокваша 150 мл
имбирь консервированный 2 ст. ложки
масло сливочное для смазки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru