Российские тефтели

Российские тефтели

Мясо вместе с салом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Снять с лимона цедру и натереть ее на терке. Фарш посолить, поперчить. Добавить немного воды и приготовленную цедру. Перемешать и взбить эту массу, поставить на холод приблизительно на два часа. Отварить сушеные (или свежие) грибы. Мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с луком, немного охладить и положить в грибы сливочное масло и мелко нарубленную зелень, посолить и тщательно перемешать. Мясной фарш выложить на деревянную доску и разделить на небольшие шарики, придать им форму лепешки, на середину положить грибной фарш и снова сделать шарики. Тефтели обвалять в муке или сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон. Положить в кастрюлю или глубокую сковороду и полить сметаной или разведенной томатной пастой. Для остроты в пасту добавить сахарный песок и молотый перец. Сверху положить предварительно обжаренный нарезанный дольками картофель, отваренную и нарезанную кружочками морковь, зеленый горошек, жареный лук и лавровый лист. Все потушить на небольшом огне 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

филе мясное 750 г
сало шпик 250 г
грибы сушёные 100 г
сметана 0.5 л
томат-паста 260 г
мука 2 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
масло сливочное 180 г
лимон 0.25 шт.
луковицы 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
Для гарнира:
картофель по вкусу
морковь по вкусу
горошек зелёный по вкусу
лук по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru