Мясо вместе с салом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Снять с лимона цедру и натереть ее на терке. Фарш посолить, поперчить. Добавить немного воды и приготовленную цедру. Перемешать и взбить эту массу, поставить на холод приблизительно на два часа. Отварить сушеные (или свежие) грибы. Мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с луком, немного охладить и положить в грибы сливочное масло и мелко нарубленную зелень, посолить и тщательно перемешать. Мясной фарш выложить на деревянную доску и разделить на небольшие шарики, придать им форму лепешки, на середину положить грибной фарш и снова сделать шарики. Тефтели обвалять в муке или сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон. Положить в кастрюлю или глубокую сковороду и полить сметаной или разведенной томатной пастой. Для остроты в пасту добавить сахарный песок и молотый перец. Сверху положить предварительно обжаренный нарезанный дольками картофель, отваренную и нарезанную кружочками морковь, зеленый горошек, жареный лук и лавровый лист. Все потушить на небольшом огне 15 мин.
филе мясное 750 г |
сало шпик 250 г |
грибы сушёные 100 г |
сметана 0.5 л |
томат-паста 260 г |
мука 2 ст. ложки |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
масло сливочное 180 г |
лимон 0.25 шт. |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Для гарнира: |
картофель по вкусу |
морковь по вкусу |
горошек зелёный по вкусу |
лук по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru