Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, поместите в духовку и жарьте 15 минут, постоянно его переворачивая. Затем обмажьте его апельсиновым джемом, снова поставьте в духовку и жарьте до готовности. Капусту положите в кастрюлю вместе с луком, гвоздикой, снятой с 1 апельсина цедрой, соком, выжатым из 1 апельсина, шалфеем и мятой, залейте ½ л бульона, доведите до кипения и варите несколько минут. Готовую цветную капусту разомните с луком и мякотью оставшихся апельсинов. Выделившийся в процессе жарки мяса сок смешайте со сметаной и отваром из-под овощей, доведите до кипения, добавьте муку и варите, помешивая, до загустения. Затем добавьте в соус соль и перец. Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо и залейте соусом.
говядина 1 кг |
бульон мясной 1 кубик |
сметана густая 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
капуста цветная 1 кг |
джем апельсиновый 2 ст. ложки |
апельсин 2-3 шт. |
шалфей по вкусу |
мята по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
гвоздика 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru