Ростбиф «Апельсиновая сказка»

Ростбиф «Апельсиновая сказка»

Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, поместите в духовку и жарьте 15 минут, постоянно его переворачивая. Затем обмажьте его апельсиновым джемом, снова поставьте в духовку и жарьте до готовности. Капусту положите в кастрюлю вместе с луком, гвоздикой, снятой с 1 апельсина цедрой, соком, выжатым из 1 апельсина, шалфеем и мятой, залейте ½ л бульона, доведите до кипения и варите несколько минут. Готовую цветную капусту разомните с луком и мякотью оставшихся апельсинов. Выделившийся в процессе жарки мяса сок смешайте со сметаной и отваром из-под овощей, доведите до кипения, добавьте муку и варите, помешивая, до загустения. Затем добавьте в соус соль и перец. Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо и залейте соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
бульон мясной 1 кубик
сметана густая 0.5 стакана
мука 2 ст. ложки
капуста цветная 1 кг
джем апельсиновый 2 ст. ложки
апельсин 2-3 шт.
шалфей по вкусу
мята по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
гвоздика 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru