Ростбиф «Аргентина»

Ростбиф «Аргентина»

Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, положите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15–20 минут, постоянно поливая мясо соком, выделившимся в процессе жарки. Капусту мелко нашинкуйте, потушите в сливочном масле, залейте стаканом бульона, добавьте уксус, лавровый лист и тушите на среднем огне примерно 20 минут. Затем посолите, влейте вино, поперчите и добавьте конфитюр. Яблоко и грушу вымойте, удалите кожицу и сердцевину, нарежьте их тонкими длинными кусочками и пассируйте на растительном масле вместе с мелко порубленной зеленью розмарина. Перед подачей к столу выложите ростбиф на большое блюдо, на гарнир подайте капусту со специями, сверху на мясо выложите фрукты тушенные с розмарином.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800 г
масло сливочное 4 ст. ложки
капуста краснокочанная 800 г
бульон мясной 1 кубик
уксус 1 ст. ложка
яблоко 1 шт.
груша 1 шт.
конфитюр из черной смородины 4 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
вино красное 0.5 стакана
розмарин по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru