Ростбиф ароматный

Ростбиф ароматный

55 минут

Мясо — вырезку, спинную и поясничную части — посыпать солью, перцем, положить в сотейник или противень с очень горячим жиром так, чтобы между кусками мяса были интервалы не менее 0,5 см, и обжарить на сильном огне до образования корочки. После этого довести ростбиф до готовности в жарочном шкафу в течение 20—30 минут (в зависимости от величины кусков), поливая через каждые 10—15 минут жиром, на котором он жарится. Ростбиф готовят слабо прожаренным, средне прожаренным или прожаренным до полной готовности. О степени прожаренности судят по цвету мяса: слабо прожаренное мясо имеет на разрезе розовый цвет, средне прожаренное— красноватый, а полностью прожаренное — серый (степень прожаренности следует установить при заказе блюда. Жир, оставшийся в сотейнике или противне после жарки мяса, нагреть на слабом огне и, когда вода испарится, слить. В противень валить бульон и кипятить его 5 — 8 минут. Полученный таким образом красный экстрактивный бульон, или, как его иначе называют, мясной сок, процедить.

Готовое горячее мясо нарезать поперек волокон по 2—3 куска на порцию, сбоку уложить строганый хрен, картофель (отварной или жареный) или сложный овощной гарнир, состоящий из 2—3 видов овощей я картофеля. Полить мясным соком и сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина вырезка, тонкий и толстый край 155 г
жир кулинарный 4 г
масло сливочное 10 г
гарнир 150 г
хрен (корень) 15 г
сок мясной 50 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru