Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Гвоздику измельчите, смешайте с корицей, солью, черным молотым перцем и порубленной зеленью петрушки. Репчатый лук мелко порежьте и добавьте туда же. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и примешайте к ранее приготовленной смеси. Нашпигуйте этой смесью кусок говядины. Растопите на сковороде сливочное масло, положите мясо и поместите сковороду в духовку. Жарьте ростбиф 15 минут, постоянно его переворачивая, чтобы он равномерно обжарился, затем полейте его соком, выжатым из половинки лимона, и соком, выделившимся в ходе жарки. После этого жарьте ростбиф еще 15–20 минут.
говядина 800 г |
сало свиное 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук репчатый 2 головки |
гвоздика 2-3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru