Ростбиф «Голубая луна»

Ростбиф «Голубая луна»

Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте 15 минут. После этого посолите, поперчите и жарьте еще 15 минут, постоянно поливая соком, выделившимся в процессе жарки. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разберите на соцветия. Лук почистите и мелко порежьте. Бананы порежьте кружочками. Разведите бульонный кубик в ½ литра воды, доведите до кипения, положите в него лук, бананы и проварите несколько минут. Затем добавьте в бульон сметану и хорошенько перемешайте. После этого всыпьте крахмал, варите бульон до загустения, добавьте соус чили. Ветчину мелко нарежьте и выложите в получившийся соус. Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо, залейте соусом и посыпьте сверху измельченной зеленью мяты, шалфея и сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
масло сливочное 2 ст. ложки
капуста цветная 1 кг
ветчина 100 г
лук по вкусу
банан большой 2 шт.
соус чили 1 ч. ложка
бульон мясной 1 кубик
сметана 2 ст. ложки
крахмал 2 ст. ложки
зелень мяты по вкусу
шалфей по вкусу
сельдерей по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru