Вымойте ростбиф, высушите его салфеткой и проделайте ножом множество отверстий на глубину 3—4 см. Вишни очистите от косточек и нашпигуйте ими ростбиф. Мясо посолите, поперчите, облейте вином и дайте ему постоять в этом вине в течение 2 ч. Из яиц, молока и муки приготовьте жидкое тесто и обмакните в него мясо. Разогрейте духовку, положите мясо на смазанный маслом противень и обжарьте на сильном огне, затем огонь убавьте и тушите до готовности на маленьком огне, постоянно обливая мясо вином. Выложите готовый ростбиф на подогретое блюдо и обсыпьте его резаной зеленью. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте красное вино и сок, образовавшийся при жарке ростбифа. При необходимости загустите соус поджаренной мукой. Соус подавайте отдельно.
мясо филе вместе с косточкой 2 кг |
вишня 500 г |
вино красное 200 г |
луковицы 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
мука 1 стакан |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru