Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски

Вымойте ростбиф, высушите его салфеткой и проделайте ножом множество отверстий на глубину 3—4 см. Вишни очистите от косточек и нашпигуйте ими ростбиф. Мясо посолите, поперчите, облейте вином и дайте ему постоять в этом вине в течение 2 ч. Из яиц, молока и муки приготовьте жидкое тесто и обмакните в него мясо. Разогрейте духовку, положите мясо на смазанный маслом противень и обжарьте на сильном огне, затем огонь убавьте и тушите до готовности на маленьком огне, постоянно обливая мясо вином. Выложите готовый ростбиф на подогретое блюдо и обсыпьте его резаной зеленью. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте красное вино и сок, образовавшийся при жарке ростбифа. При необходимости загустите соус поджаренной мукой. Соус подавайте отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо филе вместе с косточкой 2 кг
вишня 500 г
вино красное 200 г
луковицы 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
мука 1 стакан
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru