Ростбиф по-флорентийски

Ростбиф по-флорентийски

4

Удалить с мяса весь жир. Сделать глубокий надрез по всей длине куска. Соединить шпинат со следующими тремя ингредиентами. Нашпиговать этой смесью мясо. Перевязать мясо бечевкой и взвесить для определения времени приготовления. Вставить в мясо термометр. Готовить на средней мощности из расчета 7 минут на 500 г мяса для слабого прожаривания, 8 минут для среднего прожаривания или 9—10 минут для сильного прожаривания. Не забывайте поворачивать мясо. После этого дать постоять некоторое время. Для приготовления соуса смешать остальные ингредиенты и готовить их на полной мощности 3—4 минуты. Подать мясо нарезанным и политым соусом, на гарнир — овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 1.5 кг
шпинат замороженный 250 г
лук 1 шт.
чеснок 1 головка
перец 1 ч. ложка
портвейн 2 ч. ложки
масло растопленное 1 ч. ложка
соус соевый слабосоленый 1 ч. ложка
мука пшеничная 1 ч. ложка
вода 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru